Мужской и женский взгляд на интерьер

30.11.2013
Мужской и женский взгляд на интерьер

Взгляды на интерьер мужчин и женщин неодинаковы и поиск компромисса в этом вопросе порой очень актуален. Дело в том, что мы зачастую по-разному смотрим на одни и те же детали интерьера, наделяя их диаметрально противоположными значениями. На почве ремонта у многих пар возникают острые межличностные конфликты. Существует несколько путей, как избежать ссор и при этом сделать интерьер уютным и практичным для всех членов семьи.

Общее стилевое решение.

Мужчина и женщина редко приходят в этом вопросе к консенсусу. Здесь может иметь место конфликт модернистов с консерваторами, или же практичности и изысканности. У женщин от природы фантазия развита шире, что позволяет им чаще брать верх в подобных спорах.

Тонкости цвета.

Коллективный выбор мебели зависит от множества факторов. Здесь сила привычки (нежелание расставаться со старой, но дорогой сердцу вещью) может оказаться приоритетнее, чем гармоничное сочетание мебели и общего оформления комнаты. В таком случае помните, что цвет диванов и кресел легко можно изменить, подобрав для них пледы и покрывала разных расцветок.

Вообще, для женщин и мужчин общих цветовых оттенков не так уж и много. Женщинам обычно импонируют мягкие и дымчатые тона кремового или голубого цветов. Истинные мужчины предпочтут строгие, контрастные цвета на основе черного, коричневого, серого. Энергичный молодой хозяин отдаст предпочтение желтым или синим, непременно насыщенным тонам. Но помните, что все подобные разделения весьма условны и во многом зависят от индивидуальных особенностей человека.

Прочие аксессуары.

Что касается всевозможных мелких деталей, то здесь противостоять женщинам трудно. Они обожают бантики, сувениры, икебаны, картины. Как правило, за годы совместной жизни таких предметов накапливается в квартире великое множество. Идеальное решение, если среди них вы найдете оптимальное количество и сочетание аксессуаров. Это практичнее, нежели отправляться в сувенирную лавку за новыми покупками.

Выбрать подходящую фурнитуру и аксессуары для интерьера не так уж и просто. Особенно, если этот товар будет добротного качества при умеренной цене. На первый взгляд, такое решение может показаться странным, но именно совместный выбор чаще всего приводит к наилучшему результату. Рассудительность и рациональность мужчины будут дополнены богатой фантазией женщины. А главное, такое решение принесет удовольствие всем обитателям дома.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Цвет интерьера

При планировке интерьера, человек, как правило, старается основываться не только на собственные

Черный цвет в дизайне интерьера

Задумывая ремонт, каждый человек хочет, чтобы его интерьер был индивидуальным, ярким и

Межкомнатные двери - как подобрать правильный цвет

Давно прошли времена, когда главным и едва ли не единственным качеством, на которое обращали

Поговорим об интерьере

Для того чтобы ваше жилище было не только удобным для вашего проживания, но еще красивым и уютным,
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить