Электроснабжение в доме

22.11.2013
Электроснабжение в доме

При строительстве дома, в особенности частного, находящегося за пределами города, не последним, а возможно, даже одним из наиболее важных, становится вопрос о подведении энергетических и прочих коммуникаций, с которыми неразрывно связано представление о домашнем комфорте. Здесь-то и настает время составить проект энергоснабжения дома, согласно которому жильцам будет обеспечено бесперебойное электропитание.

Очевидно, что при возможности подключиться к центральным сетям электропередач, никакой проектировщик не пренебрегает этой возможностью. Таким образом можно значительно упростить себе жизнь и избежать хлопот с поиском вариантов электрообеспечения. Само собой разумеется, что просто так взять и совершить отвод в сторону своего жилья тоже нельзя. Здесь сперва необходимо уладить все формальности с собственником линий. Чаще всего это бывают городские коммунальные компании. В их адрес будет необходимо подать ряд документов, внести определенную сумму, но даже после этого запрещено самостоятельно совершать отвод. Делать это по-прежнему может лишь представитель от компании. Во-первых, это убережет жильца, редко являющегося специалистом в области высоковольтных передач, от травм. А во-вторых, позволит взять компании все риски по повреждению линий на себя, если вдруг при монтаже возникнет непредвиденная ситуация. Для коттеджных поселков, в которых могут стоять собственные электрогенераторы и трансформаторы, вопрос подключения к линиям решается через обращение к владельцам земли. Как правило, проблем при решении таких задач не возникает.

Но даже если и провести централизованное электричество в дом удалось, не стоит забывать и о всевозможных форс-мажорных обстоятельствах. Для того чтобы при поломке линий и работах на них, которые могут занимать не одни сутки, не оставаться без электричества, следует позаботиться о наличии независимых источников электропитания. Такое автономное электроснабжение поможет каждому дому вырабатывать, подобно мини-электростанции, собственное электричество малой мощности. Для этого в подсобном помещении можно хранить электрогенераторную установку. Подобная машина заключает в себе целый ряд преимуществ. Во-первых, даже если не будет возникать необходимости задействовать ее, в крайнем случае, она может пригодиться при выезде на природу. Портативность генератора позволит брать его с собой в дальние путешествия, помещая в багажник автомобиля. Таким образом даже в самой глуши путешественник не останется без электричества. Во-вторых, работает она, как правило, на дизельном топливе, так что даже небольшой заправки может хватить на весьма долгую работу.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Проектирование электроснабжение дома

Для частного дома построенного в пригороде очень важен подвод коммуникаций, особенно, если хозяева

Автокраны: купить нельзя, в аренду!

Даже школьникам известно, что проведение строительных работ невозможно в современном мире без

Гарантированное энергоснабжение строительных механизмов

Индустриальный ХХ век, особенно его последняя четверть, ознаменовались появлением прорывных

Электроснабжение при стройке

Начиная строительство будь то дома, или бани, или же гаража, на месте стройки просто необходимо
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить