Как установить джакузи

10.11.2013
Как установить джакузи

С каждым годом джакузи становится всё доступнее. Её могут позволить себе не только состоятельные люди, но и представители среднего класса, тем более что на рынке сантехники представлен очень широкий выбор таких ванн в разной ценовой категории.

Установка джакузи отличается от установки обычной ванны, ведь она подключается к трем системам подачи: электричества, канализации, водоснабжения. Вот почему установку гидромассажной ванны необходимо доверять мастеру-сантехнику, который имеет опыт работы с таким оборудованием. Но прежде чем начать работы по непосредственной установке, необходимо оценить возможности электропроводки. Гидромассажная ванна потребляет значительное количество электроэнергии, поэтому вполне вероятно, что придётся заменить существующую проводку на более мощную. Также вполне возможна замена части труб. Если ванная комната слишком мала, чтобы в ней поместилась джакузи, то придётся проводить перепланировку и заказывать новый проект. А поскольку ванна, наполненная водой, весит до полутора тонн, то возможно придётся укреплять перекрытия.

Работа по установке гидромассажной ванны начинается с демонтажа старой ванны. Для этого надо отключить подачу по трубам воды и слить оставшееся ее количество. Давление воды для ванны-джакузи предусмотрено не более 5 атмосфер. Для защиты оборудования от всевозможных неприятностей сначала монтируется редуктор давления, а затем устанавливается фильтр очистки воды. К чистоте воды очень чувствительны форсунки гидромассажной ванны, и если вода не очищенная, они моментально засоряются. Фильтрация воды должна быть многоступенчатой. Водопроводные трубы желательно размещать достаточно близко к объекту потребления воды. Доступ к местам подсоединения водопровода с джакузи должен быть легким, для того чтобы при необходимости можно легко отсоединить ванну.

Ванна устанавливается на ножки, которые входят в комплект поставки. Высота выравнивается по уровню при помощи регулировочных болтов, которые расположены на монтажных ножках. Разрешается незначительный уклон в сторону стока. Сливное отверстие ванны должно находиться минимум на 10 см выше входа в канализацию. Если же это расстояние меньше, то джакузи необходимо будет приподнять. Сливная система подключается согласно инструкции производителя. Ввиду того, что часто в продаже оказываются подделки фирменных шлангов, которые через некоторое время порвутся под напором воды, лучше заменить их на более надежные и долгосрочные жесткие трубки подсоединения.

Подключение к электросети является самым ответственным моментом при установке джакузи. Подключается гидромассажная ванна к сети при помощи трехжильного кабеля с двойной изоляцией. Розетка должна иметь заземление и устанавливается вне ванной комнаты. При установке используется розетка еврообразца, которая через устройство защитного отключения подключается к электрощиту. Подключение гидромассажной ванны также можно произвести через выключатель, входящий в комплект поставки с ванной. Выключатель заземляется и устанавливается вне ванной комнаты. Во время подсоединения проводов электрического кабеля от гидромассажной ванны к сети необходимо строго следить за порядком соединения фаз и заземления.

После подключения всех систем, джакузи прикрепляется к полу. Ванна придвигается к стене вплотную и закрепляется через специальные отверстия. Если между ванной и стеной остаётся щель, то необходимо воспользоваться санитарным или нейтральным герметиком, который сможет защитить ванную комнату от плесени грибка. После монтажных работ проводят проверку функционирования систем гидромассажной ванны и наслаждаются всеми прелестями чудо-ванны.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Как выбрать джакузи

Гидромассажные ванны уверенно завоевывают все большую популярность. На отечественном рынке в

Королева сантехники

Самой любимой ванной процедурой было и остается принятие ванны. Ее история длится уже не одну

Как совместить ремонт ванной комнаты и ремонт ванны?

Даже самые масштабные реконструкции и перепланировки квартир и домов часто начинаются с желания

Выбираем ванну: чугун или акрил?

Первые ванны люди делали из различных материалов, например, из керамики или цинка. Со временем все
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить