Какую воду можно пить?

7.10.2013
Какую воду можно пить?

Каждому взрослому человеку врачи рекомендуют выпивать чистой воды не менее двух литров в день - это дает организму здоровье и не подвергает его обезвоживанию. Но состав воды, к великому сожалению, за последние годы изменился далеко не в лучшую сторону. Так, недостаточно очищенная вода от разного рода вредных веществ, соответственно не совсем безопасная для здоровья, поступает в водопроводные краны наших квартир. Доказательством тому служит, после кипячения воды, образующаяся в чайнике накипь. Кроме этого, вода из водопроводного крана отличается своеобразным привкусом, не совсем прозрачна, в некоторых случаях, имеет даже желтоватый оттенок. Стоит отметить, что даже кипячение от всех вредных примесей не очищает воду, ведь в ней имеются стойкие к температурам бактерии, соли металла и другие небезопасные вещества.

Недорогие домашние фильтры.

Для очищения водопроводной воды многими людьми используются недорогие фильтры для очистки воды Brita. Безусловно, такие фильтры способны частично очистить воду от нескольких видов загрязнений, в том числе от хлора, они эффективны и в борьбе с вредными микроорганизмами, а также некоторыми видами загрязнителей. Следовательно, вода, очищенная при помощи домашнего фильтра, избавлена от канцерогена.

Артезианская вода.

Вода эта достаточно чистая, ведь от проникновения вредных веществ защищают ее водоупорные слои грунта. Бурение такой скважины будет хорошим вариантов для водоснабжения. При этом скважина является долговечной, а воду можно из нее можно получать достаточно чистую. Однако, вода из скважины должна все равно предварительно проходить лабораторные исследования. Артезианскую воду на современных заводах бутилизируют, пропуская при этом через систему очистки.

Промышленная фильтрация.

Если сравнивать с недорогим домашним фильтром, то промышленный, в отличии от него, является более качественным. Вода в таком фильтре проходит семь ступеней очистки. Однако вода при этом полностью деминерализуется, что не дает организму ни вреда, ни пользы. В таком случае идеальный вариант - промышленная очистка, после чего последующее обогащение воды.

Минеральная вода.

Такая вода является природной и, в отличии от какой-либо другой воды, она имеет большее содержание различных солей и микроэлементов. Вода эта отлично утоляет жажду, не содержит красителей, сахара. Применяется она для лечения достаточно многих заболеваний. Однако, в слишком большом количестве употреблять минеральную воду не рекомендуется. Исключением является лишь столовая вода, в которой содержание соли не столь большое.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Для чего нужна таблетированная соль

Задумывались ли вы, какой путь проходит вода прежде чем она попадет в кашу кружку? Вода проходит

Устройства для очистки воды

Прогресс в развитии науки и техники жизнь человека делает более комфортной. Но, к сожалению бурное

Как превратить водопроводную воду в питьевую

В нашей стране качество очистки водопроводной воды на таком же уровне, как и в крупных городах

Хватит ли нам питьевой воды?

Согласно прогнозам, объем качественной и безопасной для человека питьевой воды, который ежегодно
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить