Романский стиль

21.09.2013
Романский стиль

Один из основных архитектурных стилей - романский, который считается родоначальником готического стиля. Он более всего подходит тому, кто считает: "мой дом - моя крепость". Создавался этот стиль в Европе во времена феодалов, которые строили прочные замки для охраны от нападений. Этому стилю соответствуют красивые и надежные здания довольно простых архитектурных форм.

Основной деталью, отличающей романский стиль, является арка. Дом, выполненный в романском стиле, обычно строится из кирпича или камня. Это симметричное здание с башенками по краям, высокими окнами с закругленным верхом. Такую же форму имеет входная дверь, выполненная из натурального дерева с массивными коваными металлическими петлями. Фасад может быть украшен колоннами, которые поддерживают портал, выполненный в виде арки. Перед входом устанавливается массивная лестница из камня. Для покрытия крыши в большинстве случаев используется натуральная черепица или металлочерепица. В отделке фасада применяются характерные для этого стиля цвета: коричневый, зеленый, белый и красный. Резьба по камню - это неотъемлемая часть романского стиля.

При оформлении интерьера в романском стиле следует соблюдать два принципа: простота и удобство. Для отделки стен используется декоративная штукатурка, напоминающая стены замка. Для того чтобы они не выглядели слишком мрачными, можно применить деревянные детали или цветную мозаику. Потолок желательно сделать сводчатым, а отделка должна соответствовать стенам. Резные украшения из дерева здесь непригодны, лучше оформить своеобразные деревянные подпорки. Для облицовки пола подходят покрытия, которые имитируют камень или мозаику. Можно использовать паркет, но тогда его цвет должен быть темным, гармонирующим со вставками на стенах и с подпорками. Дверные проемы выполняются в форме арки.

Мебель для оформления комнат в романском стиле подбирается примитивная. Столы, табуреты и стулья, изготовленные из натурального дерева. Допускается окрашивание их в яркие цвета. Применяется украшение резьбой и деталями из кованого металла. Единственной мягкой мебелью является кровать, которая имеет резные ножки и раму для матраса.

Профессиональные дизайнеры предлагают оформление домов и квартир в романском стиле. Почувствуйте себя хозяином надежного замка, который не только защитит вас и всю семью от любого нашествия, но и позволит радушно встретить добрых друзей.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Интерьер в африканском стиле

Африканский стиль является одним из наиболее экзотичных направлений в дизайне интерьера. Он

Идеальный романтизм в дизайне интерьера

Романтизм характерен для поэтических натур, поскольку этому стилю свойственны утонченность,

Интерьер в стиле ренессанс

Ренессанс зародился в солнечной жизнерадостной Италии в XIV веке. В этом стиле начали возводить

Элементы стиля Прованс

Прованс это прекрасное синее море, яркое солнце, великолепные пейзажи и душистые травы. Все это
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить