Крыша из термопрофиля

21.09.2013
Крыша из термопрофиля

При строительстве дома ЛСТК, будущие жильцы, часто беспокоятся о кровельном покрытии и не задумываются о комплексной конструкции. Скатные крыши могут иметь множество форм: одно- и двухскатные, шатровые, вальмовые, полувальмовые, мансардные (ломаные), многощипцовые. Чем необычней форма - тем сложнее её монтаж и дороже строительство.

В качестве стропильного материала, можно использовать не только дерево, но и стальной термопрофиль из высокопрочной стали.

Самый дешёвый вариант - двухскатная крыша. Её конструкция состоит из балок-стропил, один конец их опирается на наружные стены, а другой - на коньковый прогон. Размеры пиломатериала ограничивают возможности конструкций стропил. При перекрытии больших пространств устанавливают промежуточные стойки, но они значительно снижают свободную территорию подкровельного пространства. Есть несколько способов решения этого вопроса: использование деревянных ферм (это сложные конструкции, которые объединяют стропила, горизонтальные балки с вертикальными и наклонными элементами). Часто при строительстве стропильных крыш используют клееный брус.

Все элементы каркаса соединяются между собой на болтах, сварочные работы здесь отсутствуют. Стропила и стропильные фермы соединяют в одну конструкцию с помощью ветровых связей и обрешётки. Кровельное покрытие крепится непосредственно к обрешётке.

Для утепления подкровельного пространства используют теплоизоляционные плиты, которые прокладывают между стропилами. В качестве утеплителя используют стекловату или минераловатные плиты. По цене стекловата дешевле, чем мнераловатные плиты, хотя по многим свойствам им не уступает.

В гидроизоляции кровли используют три вида покрытий: диффузионные мембраны, антиконденсационные плёнки и супердиффузионные мембраны. Между мембраной и утеплителем должен быть обеспечен вентиляционный зазор, чтобы воздух постоянно освежал подкровельное пространство. Такой зазор получается при помощи обрешётки. По стропилам крепится контробрешётка, сверху кладут гидроизоляцию, а потом поперёк стропил крепится обрешётка.

На сегодняшний день промышленые строения возведенные по технологии ЛСТК (Легкие стальные тонкостенные конструкции) пользуются популярностью среди современных, так как данная технология позволяет не мало съэкономить на всем этапе строительства.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Как сделать крышу двухскатную

Крышу строят на последнем этапе при строительстве дома. Также она выполняет защитный функционал,

Пора утеплять мансарду!

В настоящее время мансарду изначально вписывают в проект строительства жилого дома. Но большое

Материал для крыши

В первую очередь следует помнить, что в природе нет идеального стандартного варианта крыши,

Обзор кровельных материалов

Кровля играет одну из самых важных ролей в строительстве дома. Она должна защитить дом от погоды и
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить