Гибкая керамическая плитка

31.08.2017

Керамическая плитка, являясь отделочным материалом, считается довольно древним изобретением. Конечно, сейчас производство такой плитки стало более совершенным, а значит произошли большие изменения в ее свойствах. В настоящее время керамическая плитка обладает замечательными качествами.

Особенно хочется остановиться на таком композитном материале, как гибкая керамическая плитка, являющимся материалом нового поколения.
В основе гибкой керамики лежит армирующая сетка, на которую накладывается керамическая пыль. Эту пыль получают из природной глины. В первую очередь она расщепляется в процессе высокоскоростной термообработки, а потом производится отжиг и формование. Кроме глины этот отделочный материал содержит модификаторы цемента и добавку адгезив.

Все основные свойства обычной керамической плитки присутствуют здесь. Благодаря новейшим технологиям изготовления, рассматриваемая керамическая плитка приобрела еще такие важные качества, как гибкость и эластичность. Это и отличает ее от привычной нам керамической плитки.
Качества эти приобретаются за счет обработки материала под высокой температурой в ходе его производства. Такой обжиг изменяет структуру керамики. Она становится пористой и начинает дышать. Этому способствуют мельчайшие, в диаметре не более 20 нанометров, поры. 

Важно отметить, что у некоторых видов производимой керамики структура, хорошо проводящая ионы. Поэтому такой материал можно использовать в батареях в качестве электролитов.
Чтобы гибкая керамика выполняла защитную функцию, ее поверхность декорируют и наносят специальное прозрачное покрытие. В итоге она не подвергается грибку, плесени. Данная керамика не боится солнца, сильной влажности, каких-либо химических реакций. Также гибкой керамике не страшен огонь. Она устойчива к механическим воздействиям, загрязнениям, низкой температуре и обладает теплоизоляционными свойствами. Гарантия данной плитки - более 20 лет. И все перечисленные свойства, в течении этого времени, материал сохраняет. 

Такие замечательные качества гибкой керамики позволяют активно применять ее для внешних и внутренних работ. Ей отделывают фасады, бассейны, фонтаны и многое другое. В том случае, когда необходимо провести реставрационные работы, данную керамику можно без предварительного демонтажа монтировать прямо на старую фасадную поверхность.
Если полы в ванной комнате из гибкой керамики, то это огромный плюс. Ведь они не скользят даже в мокром состоянии, и поэтому просто защищают от падений и травм.

Гибкая керамическая плитка есть различных видов. Она выпускается и под натуральный камень, бронзу, золото, может быть похожа на кирпичную кладку.
Гибкая керамика - рулоны, имеющие ширину 0,7 м., а длину 25 м. Весит один квадратный метр где-то 4-5 кг, а толщина листа около 4 мм.

Что касается основания для укладки рассматриваемого материала, то здесь подходят стены из бетона, газобетона, теплоизоляционные плиты из базальта, плиты OSB, цементно-стружечные плиты. 

Монтаж гибкой керамической плитки 

Чтобы результат после монтажа плитки был хороший, необходимо провести те же самые предварительные работы по подготовке основания, что и при обычной покраске или укладке всем известной плитки. То есть должны выполняться качественная зачистка, выравнивание и грунтовка стен. Это очень существенный момент.

Трудность в процесс укладки состоит лишь в том, что материал обладает большим весом. Приклеивают плитку при помощи клея на цементной основе. 

Рассматривая сам монтаж, можно сказать, что он напоминает собой что-то среднее, когда кладется обычная плитка и клеятся обои. При наклейки больших кусков следят, чтобы не было каких-либо пузырей, а уже наклеенную плитку разглаживают от центра к краям круговыми движениями, используя чистую и сухую тряпку. 

Обычные ножницы или макетный нож нужны для того чтобы резать гибкую керамику. Также подойдут и ножницы по металлу. Вначале подготовленную поверхность хорошо смачивают водой. Далее на нее горизонтально кладут клей при помощи мастерка с гребенкой. На саму керамическую плитку клей наносят строго вертикально. Так плитка лучше схватится.

С помощью шва выполняется стыковка по внешнему и внутреннему углу. Вообще выбор ширины расшивки определяется индивидуально. 

Важно не забыть, что строго через полчаса, после того, как уложили плитку, ее нужно очистить от клея. Подойдет мягкая тряпочка либо влажная губка. Помнить об удалении излишек затирки, то есть обязательно через 10 минут. 

Ухаживать за гибкой керамической плиткой просто. Нужна обычная вода и добавление в нее моющих средств. Только не использовать отбеливающие, абразивные и щелочные средства.

Гибкая плитка – практичный, экономичный и недорогой облицовочный материал. Его можно смело применять вместо обычной керамической плитки, создавая неповторимый дизайн интерьера.

Гибкая керамическая плитка

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Как выбрать плитку?

Керамическая плитка estima в Москве - отделочный материал, пользующийся большой популярностью на

Керамическая плитка для рабочей кухонной поверхности это красиво и функцион ...

Керамическая плитка является прекрасным дополнением к любой кухне и к тому же она выполняет

Керамическая плитка. О главном

В современном мире использование керамической плитки для отделочных работ становится все частым

Керамическая плитка - вчера, сегодня, завтра

Немного истории Керамика - древнейший строительный материал. Уже в античном мире находят
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить