Баня из керамзитобетона

30.08.2017

Довольно долгое время единственным материалом для возведения бань была древесина. Развитие технологий связанных с производством строительных материалов позволило найти ей замену – керамзитобетонные блоки. Этот материал устойчив к гниению, воздействию насекомыми, не происходит его разрушения при низких температурах.

Что такое керамзитобетонные блоки.

Данный строительный материал – это смесь цемента, песка и керамзита. Блоки получают в результате наполнения матрицы раствором, где он трамбуется с помощью вибрационного пресса. В итоге получаются блоки, размер которых больше, чем у строительного кирпича. Благодаря этому значительно ускоряется процесс кладки. Насколько тяжелый будет блок, зависит от керамзита – чем он крупнее, тем меньше вес блока. Более плотные применяются при устройстве фундамента, легкие – при строительстве стен и перегородок.

Свою популярность этот материал приобрел благодаря:
- низкой стоимости;
- простоте строительства;
- прочности;
- низкой теплопроводности;
- огнестойкости и морозостойкости;
- простоте отделки.

Данные качества керамзитобетонных блоков делают возможным их использование практически на любой территории, особенно где имеются трудности с древесиной.

Строительство столбчатого фундамента.

Для подобных бань лучшим вариантом является ленточный или столбчатый фундамент небольшой глубины. Для небольшого строения достаточно выложить столбы под углы, и через каждые два метра под его стенами. Затем на столбах фундамента производят обвязку уголком или швеллером, и на ней начинают кладку стен. Если планируется баня с санитарными и другими помещениями лучше устроить ленточный фундамент.

Строительство ленточного фундамента.

Работы, связанные с его устройством начинаются с очистки участка от верхнего слоя грунта. Происходит разметка углов, линии стен при помощи кольев и бечевки. Затем выкапывают ров под стены и перегородки, засыпают ее небольшим слоем щебня и песка, и обильно проливают водой для трамбовки. Для того чтобы не произошло капиллярного подъема влаги на засыпанную смесь укладывается два слоя рубероида. В подготовленную траншею помещаются полнотелые блоки. При этом используется песчано-цементный раствор толщиной 0,7 см, на который помещается арматурная сетка. Во время этого процесса следует проводить измерения уровнем, так как даже небольшое отклонение может ухудшить качество стен постройки.
Готовому фундаменту дают схватиться 1-2 дня, после чего проводят его гидроизоляцию. Для этого используют битумную мастику. Гидроизоляцию верхней части проводят с помощью рубероида, укрывая им горизонтальную его плоскость.

Кладка стен.

Строительство стен проходит аналогично кладке фундамента, с той лишь разницей, что для этого используются пустотелые блоки.
Крыша для бани может быть односкатной, двускатной, с мансардой или комнатой отдыха – в зависимости от проекта. В связи с тем, что во многих регионах толщина снега может достигать больших значений, наиболее актуально строительство двускатных крыш.
Утепление бани проводят изнутри, для сохранения тепла внутри парилки, в противном случае в зону обогрева будут попадать и стены, которые могут сильно промерзать в зимний период. С внешней стороны необходимо провести гидроизоляцию и ветрозащиту, а также работы связанные с внешней отделкой, после чего можно пользоваться баней

Баня из керамзитобетона

 Баня из керамзитобетона

 

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Фундамент в бане своими руками

Фундамент - это базовая часть абсолютно любого сооружения. От того, каким будет фундамент, зависит

Строительство из шлакоблока

Несмотря на то, что шлакоблоки уже несколько устарели, они до сих пор востребованы при

Как построить фундамент для бани

Фундамент - одна из наиболее важных конструкций в здании. От качества фундамента зависит,

Ленточный фундамент для дачи

Ленточный фундамент является самым распространенным вариантом для дачного дома. Он может быть
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить