Напольное покрытие на кухню

4.12.2017

Какое покрытие выбрать для кухни? Вариантов, радующих глаз, много: ламинат, линолеум, плитка, пробка…

Ламинат один из самых распространенных видов покрытия на кухне. Самое главное- подобрать его именно для кухни, так как ламинат бывает разного качества и разный и свойствам и применению.Современные марки ламината дают так же возможность установить и пол с подогревом, а по внешнему виду он ничуть не отличается от деревянного, что несомненно радует глаз.

Линолеум самый распространенный и доступный, но с каждым днем все устаревает, потому что появляются более универсальные и современные покрытия.

Плитка сама по себе очень холодная и придется делать дополнительный обогрев пола.

Рассмотрим подробнее пробковое напольное покрытие для кухни.

Немаловажный момент- пробка экологически чистый продукт. Для производства этого покрытия не рубятся деревья. Раз в несколько лет кору аккуратно снимают и дерево продолжает дальше расти! Производители пробки утверждают, что пробку можно использовать как звукоизоляцию.

На сайте http://cork.house/probkovye-poly-na-kukhnyu-i-v-vannuyu вы можете выбрать пробковое напольное покрытие не только на кухню, но и даже в ванную комнату.

Пробка отличается от всех вышеперечисленных материалов своими амортизационными свойствами, она приятно пружинит, теплая и уютная. То есть для кухни это будет отличным вариантом покрытия, так как если вдруг упадет ваша любимая кружка, то скорее всего она не разобьется, чего не скажешь о плитке.

Клеевая плитка очень теплая, что является неоспоримым плюсом в ее характеристике! Не нужно будет устанавливать теплые полы, как в случае с плиткой.

Еще один плюс- опять же в амортизационных свойствах плитки- так как она пружинит, она оказывает ортопедический эффект на суставы, что очень полезно не только для людей пожилого возраста, но и для тех, кто помоложе.

В уходе пробка тоже только выигрывает. И если в плиточных швах со временем скапливается грязь и такой пол начинает выглядеть неопрятно, то пробковый легко моется благодаря специальному покрытию, и пробковый пол годами выглядит как новый.

Воды пробка не боится, а если от мебели остаются вмятины, то через несколько дней поверхность выправится. Неожиданный бонус от пробки на кухни: если упадет ваша тарелка – она скорее всего не разобьется!

 Напольное покрытие на кухню

 

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Напольное покрытие для кухни

Кухонный пол служить должен долго. Он должен легко мыться и на нем не должны оставаться пятна.

Какое выбрать покрытие для пола?

Тепло и уют в вашем доме напрямую зависят от того, какое половое покрытие находиться под ногами.

Современные напольные покрытия

Существует огромное множество вариантов напольных покрытий. Они должны быть прочными, надежными,

Выбираем пол для кухни

Евроремонт кухонного помещения предполагает также замену напольного покрытия. Каким оно должно
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить